+38 095 946 64 26
+38 066 514 12 11
г.Черновцы, ул. Капеланская 1

Покраска дисков и "новейшие" Псевдо-технологии.

IMG_20161125_155717_HDR.jpg

 

Совсем недавно компания-производитель автомобильных дисков под марками "AEZ" , "Dezent" , "Dotz" , "Enzo" - ALCAR -  анонсировала свою технологию покраски автомобильных дисков SR3, которая по заверениям производителя является новейшей передовой технологией. Дики, покрашеные SR3, не боятся воздействия соли, влаги, мелких абразивных частиц, и, опять же по заверению производителя, "оставит первозданный вид дискам на многие года".

Со своей стороны заявляем, что если технологичность SR3 соответствует описаной на сайте производителя - то это просто "красивое" название традиционного трёхкомпонентного финиша, состоящего из слоя порошковой грунтовки, краски жидкостного напыления и финишного супер-блестящего прозрачного лака. Словом ALCAR и до этого красил свои диски подобным способом. Все старые модели, такие как AEZ Intenzo, AEZ Xylo, Dezent M hg, и многие другие окрашеные в 3-компонентный финиш. Такой покраской пользуются очень многие производители.

Проблема в том что производитель заявляет что этот финиш очень стойкий к агрессивному воздействию внешней среды, что является частичным обманом. Уже то что производитель даёт на слой грунтовки - чёрную грунтовку (это делается для более "богатого" блеска финишного лака) делает этот финиш более уязвимым к мелким потёртостям и царапинам. Так как цвет грунта чёрный - такие потёртости и царапины на дисках видны естественно лучше и заметнее чем если бы эти диски были окрашены традиционным порошковым финишем с цинковой грунктовкой. Да и стойкостью к соле-щелочным воздействиям этот финиш не особо блещет, что показывает опыт эксплуатации дисков в такой покраске.

Наш совет - для надёжности внешнего состояния дисков пользуйтесь давным-давно провереным и отлично зарекомендовавшим себя финишем сильвер. Он абсолютно универсален и очень стойкий к агрессивному воздействию, а потёртости и царапины на нём не видны. Не зря его используют как основной для покраски дисков первичной комплектации все автопроизводители.

Диски в такой покраске есть у всех производителей автодисков, Alcar тоже не исключение.

Такие диски производит и AUTEC, например это AUTEC Skandic , AUTEC Baltic , AUTEC Nordic , или новая модель - AUTEC Polaric .

Внимание к качеству окружающих предметов и людей определяет качество жизни. Будьте внимательны к вашей жизни - ведь она у вас одна!