+38 095 946 64 26
+38 066 514 12 11
г.Черновцы, ул. Капеланская 1

Центровочные адаптеры - это неотъемлемая часть правильной установки колёсных дисков.

centrovochnie_kolca_dlya_diskov_Dnepropetrovsk.jpg

Обязательным этапом установки дисков категории Aftermarket является установка в диски центровочных адаптеров (проставочные кольца, центровочные кольца, центрирующие вкладыши, компенсаторы и тд - как только их не называют))), которые обеспечивают плотность прилегания Центрального отверствия диска к ступичной розетке. Почему производители дисков делают ЦО (центральное отверствие) диска больше чем нужно? Всё просто: для универсальности применимости, что в свою очередь обеспечивает продаваемость дисков, так как при наличии одинаковых межболтовых расстояний в разных автомобилях могут быть разные диаметры ступичных отверствий.

Как ни странно но в казалось бы в таком простом изделии как центровочный адаптер есть свои ньюансы.

Центровочные адаптеры бывают пластиковыми и алюминиевыми, хоть функционально и по характеристикам они абсолютно ничем не отличаются. Так как производство платиковых адаптеров гораздо дешевле чем алюминиевых - абсолютное большинство адаптеров на рынке именно пластиковые. Как ни странно - в пластиковом адаптере есть преимущество перед алюминиевым: он не подвержен коррозии и не вступает в реакцию с металом ступичной розетки, поэтому снятие/установка дисков с установлеными именно пластиковыми адаптерами является абсолютно лёгкой и беспроблемной - ненужно применять дополнительных усилий, как это бывает когда вы пытаетесь снять "прикипевшее" к ступице колесо.

Стоит использовать только качественные пластиковые адаптеры, так как эти адаптеры не подвержены износу и не боятся высоких температур, которые бывают от нагревания тормозной системы при торможении автомобиля.

Чем отличается качественный центровочный адаптер от некачественного?

Низкокачественые адаптеры изготавливаются из дешевого пластика, который боится перегрева и крошится едва температура ступицы становится больше нормы. Также дешевые платиковые адаптеры как правило производятся без замков и не всегда фактический размер таких адаптеров соответствует заявленой номенклатуре. Именно поэтому очень часто встречаются случаи, когда после снятия дисков - адаптер остаётся на ступице, а автолюбитель неподозревая об этом одевает на ступицу другой диск. Конечно же адаптер не даёт прилегать второму диску плотно к ступице. Результатом этого является сломаный адаптер и опасная езда на не прикрученых колёсах.

Дом автодисков "Колесо", - это не только качественные ремонт, правка, сварка и реставрация колёсных дисков и огромный выбор качественных литых и стальных дисков на любой вкус, а это и внушительное наличие разнообразных размеров центровочных адаптеров.

Будьте уверены - у нас вы найдёте именно те адаптеры, которые вам нужны!

IMG_20170601_094248.jpg